ВЕБСТУДИЯ-НН

Цветной дым. Анализ конкурентов

На примере города Абакан проанализируем конкурентов, которые занимаются продажей цветного дыма. Анализировать будем через яндекс. Это просто наглядный пример как это нужно делать.

Очень многие люди хотят открыть бизнес в своем городе по продаже цветного дыма, заходят в яндекс, пишут цветной дым + свой город и открывается огромное количество сайтов. И сразу ошибочно начинают полагать, что все эти сайты как раз есть конкуренты. А на самом деле, почти все сайты, которые открываются это просто информационные сайты или маркетплейс.

Мы проводим собственный анализ и оказывается что конкурентов либо нету, либо 1-2 от силы.

Сегодня мы покажем как самостоятельно анализировать через яндекс конкуренцию в своем городе, что бы принять правильное решение в открытие интернет-магазина по нашей франшизе.

Открываем Яндекс и пишем запрос: Цветной дым в + Ваш город (я пишу Абакан)

 

Для удобства каждую ссылку мы отметили цифрами. Открываем самую первую и видим что это группа вконтакте: https://vk.com/coloredsmoke19

Переходим в группу и тут нас интересуют Записи сообщества. Смотрим когда была сделана последняя запись. В нашем случае — 25 мая 2018 года.

То есть почти год назад последняя активность в этой группе.

 

Как Вы считаете, можно считать такую группу конкурентом? Нет и еще раз нет. Ее давно уже бросили и она не продает. Следовательно она не является нашим конкурентом. Едем дальше.

Под номером 2 ссылка ведет на сайт: хакасия.цветной-дым.рф. Это своего рода тоже сеть интернет-магазинов по продаже дыма, но в нашем случае ссылка на сайт ведет на поддомен. Хакасия — это республика. А на этом сайте написано, что город 🙂 Грубая ошибка …

 

Далее, анализируем страницу контакты и видим что нет адреса, написано доставка по трем городам: Саяногорск, Абакан, Черногорск. Ну ладно, нам всё же нужно узнать в каком городе живет человек, который содержит этот сайт.

Слева на сайте есть блок на быстрые ссылки и самая первая ведет на социальные сети — вконтакте. Переходи и попадаем в группу: https://vk.com/public172646784 с названием «Яркая жизнь»

 

Что мы видим, группа мертвая, последняя запись в октябре 2018 года. Ну нас не это интересует, в контактах группы есть человек — ее создатель, а именно некая Елена Сурта: https://vk.com/id84482049.

 

И попав на ее страничку в графе город мы видим, что она из Саяногорска. Исходя из этого делаем вывод, что интернет-магазин хакасия.цветной-дым.рфне является нашим конкурентом, так как это интернет-магазин цветного дыма в городе Саяногорск.

Следующая ссылка под номером 3 ведет на на instagram аккаунт: https://www.instagram.com/color_dum_abakan/

Открываем последний пост и видим, что он сделан 10 НОЯБРЯ 2016 г. То есть 3 года назад. Следовательно этот магазин тоже не работает.

 

Четвертая ссылка это опять магазин из города Саяногорск, сразу мимо.

Пятая ссылка это некий каталог товаров, то есть любой человек туда может выкладывать товары. Проще говоря что-то вроде доски объявлений. Сразу хочу отметить, что если Вы встречаете сайты, такие как http://regmarkets.ruhttps://www.pulscen.ru/https://tiu.ru/ и другие, то это просто маркетплейс. Сейчас объясню подробнее.

Например человек занимается продажей цветного дыма в Кирове, выложил товар на 3 этих сайта и поставил что доставка во все города России. И теперь люди когда в поисковике ищут товар, то показывается товар из другого региона, и написано что есть доставка в Ваш. Вообщем сразу мимо, это вне конкуренции.

 
До смешного, по запросу цветной дым высвечиваются товары, по мимо цветного дыма — нарды, кофта, спортивные товары, какие-то дымовые шашки от насекомых. Вообщем чего только нет)))

Следующая ссылка под номером 6 ведет на на сайт: https://tiu.ru/Tsvetnye-dymovye-shashki.html я уже про это написал Выше. tiu.ru — маркетплейс, солянка разных товаров, которые публикуют люди. Сразу мимо.

Далее ссылка под номером 7 ведет нас на сайт: https://abakan.satom.ru/k/cvetnoy-dym/ это тоже что-то вроде каталога товаров, сайтов, услуг. Проще говоря солянка. Тоже мимо.

Подведем итог по городу Абакан

Мы проанализировали первые 7 ссылок из поисковой выдачи в городе Абакан по запросу: Цветной дым в Абакане. На основание этого мы можем сделать следующий вывод. В городе Абакан конкуренции нету. От слова совсем.

Это на самом деле не хорошо, не плохо. Мне наоборот нравиться когда есть 1-2 конкурента, это заставляет человека лучше работать, стараться быть на шаг впереди.

В любом случае для более глубокого анализа можно так же сделать поиск по группам вк, но опять же даже если и есть какая-то группа, торгующая цветным дымом в Абакане, но у них нет ни сайт, их нет в поисковой выдачи. То это крайне слабый конкурент, который будет где-то в тени всегда находиться.

Надеюсь данная статья была очень полезна для Вас, если остались какие-то вопросы, то свяжитесь со мной любым удобным способом:

Вконтакте: https://vk.com/axenovroman
По e-mail: axenovroman.com@yandex.ru
По телефону: +7(999)075-41-24

Рад буду сотрудничать. С уважением, Аксенов Роман.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *